Und so geht’s:

Zubereitung:

Zitrone in Scheiben schneiden und
In einen Topf geben. Früchte, Zucker und Zitronensäure hinzufügen. Wasser zum Kochen bringen und über die Mischung geben. Gut verrühren! Zugedeckt an einem kühlen Ort drei bis vier Tage ziehen lassen. Jeden Tag etwas umrühren. Absieben, erhitzen und den Sirup in vorbereitete Flaschen füllen und sofort verschließen. Anschließend kühl und dunkel lagern.

Man kann den fertigen Sirup nach Geschmack mit Mineralwasser, Sekt oder Apfelsaft verdünnen bzw. ausfüllen.
Auch sehr gut zum Süßen und Verfeinern von Nachspeisen.

Viel Spaß mit dem Rezept wünscht Euch das Gifa-Team.
Übrigens: Sowohl Zitronensäure als auch passende Gläser und Flaschen für den Sirup gibt’s bei uns!

Zutaten:

  • 800 g Himbeeren
  • 25 g Zitronensäure
  • 750 g Zucker
  • 750 ml Wasser
Teile diesen Beitrag