Für 4 Weck Tulpengläser á 220 ml…
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Erdbeeren in lauwarmen Wasser waschen, gut abtropfen lassen und putzen. Dabei unschöne Stellen an den Früchten wegschneiden. Erdbeeren klein schneiden.
Erdbeeren, Sahne, Creme Fraiche, Vanillezucker, Zucker und Zitronensaft in einen Topf geben. Aufkochen und bei reduzierter Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Die Masse fein pürieren. Gelatine ausdrücken und in der heißen Pannacotta unter Rühren auflösen. Zu gleichen Teilen auf die Gläser verteilen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Die restlichen Erdbeeren putzen, in kleine Würfel schneiden und den Puderzucker untermischen. Marinierte Erdbeeren auf der Pannacotta verteilen und servieren.
Zutaten für die Creme
- 3 Blatt Gelatine
- 200 g Erdbeeren
- 150 ml Sahne
- 50 g Crème fraîche
- 2 TL Vanillezucker
- 40 g Zucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zutaten für die marinierten Früchte
- 250 g Erdbeeren