Für 4 Weck Tulpengläser á 370 ml…
Zubereitung:
Heidelbeeren mit Zucker, Zitrone und Wasser aufkochen und ca. 2 min köcheln lassen, öfters umrühren, die Beeren sollen matschig sein (Mus artig), Rum einrühren und abkühlen lassen.
Mascarpone mit Joghurt glatt rühren, nach Belieben mit Puderzucker süßen, die Kekse grob zerbröckeln und unterrühren, einen Teil in die Dessertgläser verteilen und abwechselnd mit den abgekühlten Heidelbeeren schichten. Zum Schluss mit Schlagsahne und Heidelbeeren verzieren, danach noch kühl stellen.
Zutaten für die Creme
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200 g Heidelbeeren
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40 g Zucker
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1 Spritzer Zitronensaft
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50 ml Wasser
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200 g Mascarpone
300 g Naturjoghurt
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Puderzucker, nach Belieben
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30 g Kekse, (Schokokekse)
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Schlagsahne, (Obst)
- 1 EL Rum